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고창복분자 - 복분자엑기스 (복분자청) 만들기

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고창복분자 - 복분자엑기스 (복분자청) 만들기
작성자 상희복분자 등록일 18-03-28 14:21 조회 72

복분자엑기스 만드는 법 문의가 많아요.

 

 

복분자를 구매하시면 만드는 법을 함께 보내드리고 있어요.

그래도 궁금하시는 분들이 있으실 것 같아

복분자엑기스 만드는 법을 알려드릴까 합니다.

 

 

냉동복분자1.jpg

 

복분자엑기스를 만들어 두시면

두고두고 맛있는 복분자를 다양한 방법으로 드실 수 있으세요.

 

 

 

<복분자엑기스 만드는 법>

 

* 재료 : 복분자와 설탕은 같은 중량으로 준비

 

 

먼저 냉동상태의 복분자를 실온에 두어 해동시켜 주세요.

 

복분자와 설탕을 1대1로 잘 섞어 버무린 다음

용기에 바로 넣어도 되지만,

 

복분자설탕섞기.jpg

 

 

설탕이 다 녹을때까지 하루에 2번 정도 잘 저어

복분자엑기스가 흥건히 나올때 용기에 담으면 발효가 더 잘돼요.

 

100일 후에 걸러서 2차 발효 시키면

맛있는 복분자엑기스 (복분자청) 완성입니다.

 

잘 숙성되면 얼마나 맛있는지 몰라요 ^^

 

겨울에는 따뜻한차로 드시고,

여름에는 얼음 동동 시원하게 드셔도 좋구요.

탄산수에 넣어 먹음 별미 더라구요.

 

복분자엑기스1.jpg

 

 

복분자엑기스를 만들어서 100일만에 걸러서

바로 먹기도 하는데요.

 

 

곧바로 먹기 보다는 1년이상 발효 숙성 과정을 거치면

단맛도 줄고 더 맛있는 복분자엑기스가 된답니다.

 

 

잘 숙성되면 얼마나 맛있는지 몰라요 ^^

 

 

겨울에는 따뜻한차로 드시고,

여름에는 얼음 동동 시원하게 드셔도 좋구요.

탄산수에 넣어 먹음 별미 더라구요.

 

 

보관방법은 직사광선을 피해서 서늘한 곳에 두시는 것이 좋아요.

 

복분자엑기스.jpg

 

 

 

영양 가득 맛있는 복분자 드시고 건강 하세요 ♡

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