현재 위치
  1. 게시판
  2. 상희네 시골밥상

상희네 시골밥상

상희네 시골밥상

게시판 상세
제목 복분자식초 드레싱 샐러드
작성자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-02-23 11:11:19
  • 추천 추천하기
  • 조회수 203

안녕하세요 ^^


며칠 전 복분자식초로 리코타 치즈를 만들었어요.

냉장고에 넣어둔 걸 깜박 잊고 있다가.. 

샐러드를 만들어 먹어야지 싶더라구요.



복분자식초 드레싱 뿌려 먹으면 맛있거든요.

고소하고 담백한 리코타치즈와 새콤달콤한 복분자식초이 조합이 최고예요.



   


다이어트 할 때 먹기에도 정말 좋아요.

파프리카, 딸기, 새싹, 삶은 계란 등 

냉장고에 있는 야채, 과일 어느 것이든 상관 없어요~~




재료도 간단하고 맛도 영양도 굿~ 이예요!!!




#복분자리코타치즈 만들기


우유, 요거트, 복분자식초, 유자청, 천일염

이렇게 넣어 만들었어요.


복분자식초를 넣어서 향이 좋더라구요~~






#복분자발사믹소스 _ 복분자식초드레싱 만들기


무려 15년 발효숙성 된 복분자청과

12년 발효숙성 된 복분자식초를 섞어 주었어요.


새콤 달콤한 맛이 일품인 초간단 복분자식초드레싱 완성!!!!




야채, 과일 샐러드에 단백질이 풍부한 리코타치즈와 계란을 함께 먹으면,

다이어트에도 좋고 영양소 밸런스도 잘 맞아 건강에도 아주 좋아요.

이제 보니 견과류도 소량 뿌려 먹으면 더욱 좋을 것 같네요.





요즘 코로나로 걱정이 많으실텐데

몸에 좋은 음식 잘 챙겨 드시고 건강하세요 ^^

첨부파일 복분자샐러드.JPG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close