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제목 복분자식초로 리코타치즈 만들기 _ 샐러드 & 샌드위치
작성자 (ip:)
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  • 작성일 2022-04-15 11:52:29
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  • 조회수 991

봄이 되니 입맛도 없고,,

상큼한 샐러드가 먹고 싶더라구요.



복분자식초로 리코타 치즈를 만들어 보았어요~



단백질이 풍부한 복분자식초로 만든 리코타치즈와 비타민, 식이섬유가 풍부한 아채를 함께 먹으면

영양적으로도 균형잡힌 훌륭한 한끼가 된답니다.



복분자식초로 리코타치즈를 만들면 분홍빛이 돌아 더 맛있어 보이더라구요.

실제로 맛도 더 좋구요~!!




복분자식초를 이용한 복분자 리코타치즈 만드는 방법에 대해 소개해 드릴게요.


#복분자리코타치즈

#리코타치즈 #만들기



// 재료 //


복분자식초, 우유, 생크림, 소금




시골이라 동네 마트에 갔더니 생크림 구하기가 어려워,

휘핑크림을 사용했더니 달콤해서 더 맛있더라구요.



자, 재료가 준비 됐으면 이제 시작해볼까요??



냄비에 우유 1000ml, 생크림 500ml, 소금(천일염)을 한꼬집 넣어

살살 저어 줍니다. (소금이 녹을 정도)


이 때 불은 중불에서 끓이기 보다는 데워준다는 생각으로

기포가 조금 생기면 식초를 넣어줍니다.



복분자식초는 향과 맛이 좋아 레몬을 넣지 않아도 되더라구요.


복분자색이 들어가 보기에도 더 이쁘구요. 식욕자극!!



복분자 식초를 넣으니 순두부 처럼 몽글몽글 해지는데요.

서너번 저어주고 더 약한 불에서 10분 정도 데워줍니다.




10분 정도가 지나니 제법 리코타치즈 제형을 볼 수 있어요.


주머니에 넣어 유청을 빼주는데요.

채망 위에 올려두고 1시간 정도 유청을 빼주었어요.



유청을 뺀 리코타치즈를 냉장보관 해주세요.


풍미 가득한 크림치즈 완성입니다!!!




완성한 리코타치즈를 이용해 샐러드, 샌드위치 등

다양하게 만들어서 먹을 수 있어요.


간단히 빵이나 크래커에 발라서 먹어도 너무 맛있더라구요~



복분자식초로 건강한 간식 만들어 드세요 ^^

첨부파일 리코타샌드위치1.JPG
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