오디 보관법과 오디 먹는법에 대해서 알려 드릴게요.
오디는 복분자와 같이 냉동보관을 해주셔야 해요.
수확 후 냉장보관은 2~3일 정도 가능하구요.
수분이 많고 과피가 얇아 금방 짓무른답니다.
먹을 만큼씩 위생팩이나 지퍼백에 소분해서 냉동실에 넣어 주시면.
꺼내 먹기 편하실 거예요~
무르기 전에 냉동 보관 해주시면 냉동보관으로 1년 정도는 싱싱하게 유지가 됩니다.

오디는 냉동실에서 꺼내어 열매 자체를 드셔도 달콤하니 맛나구요.
물이나 우유에 넣어 믹서도 갈아서 드셔도 좋아요.
우유나 요거트에 넣어 먹어도 너무 맛있어요 ^^
우유에 넣어 드시면 오디의 단맛과 어우러져 맛이 좋더라구요.
요거트에 넣으면 요거트의 새콤한 맛이 입맛을 당기게 하구요.
오디는 수확할 때 꼭지까지 따는데요.
이 꼭지도 함께 드시면 더 좋다고 해요.

오디는 특히 아이들이 좋아해요.
먹다보면 손이 새까매지는데도 재밌는지 더 맛있게 먹네요 ㅎㅎ
손이 좀 지지해 지지만 이것도 추억이니까요 ^^
장난치며 먹는 모습이 너무 귀엽더라구요.

서로 누가 많이 먹나, 빨리 먹나 시합해요.
2살터울 형제라 그런지 친구처럼 지내는것 같아요. ^^

2살 더 먹었다고 오디 먹을 줄을 알아요 ㅎㅎ
막둥이는 꼭지를 떼고 먹더라구요 ^^

깔끔쟁이 막둥이 손에 묻는 오디 보고 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ
그래도 둘이 오디 한대접을 순식간에 먹어치우더라구요 ^^
오디는 달콤하고 씨가 부드러워 아이들도 잘 먹고요. 어르신들 드시기 좋아요.
우리 아이들 영양 간식으로 최고예요~~
첨가물 없는 천연 간식으로 아이들 건강 지키자구요!!
요즘 미세먼지가 너무 심하죠~~
상희복분자 여러분 기관지 건강 조심 하세요 ^^
더 많은 자료를 원하시면,
네이버 - 고창상희복분자 검색하셔서 상희복분자 블로그 방문 해주세요 ♡
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.