현재 위치
  1. 게시판
  2. 상희네 시골밥상

상희네 시골밥상

상희네 시골밥상

게시판 상세
제목 냉동복분자, 생복분자 먹는법
작성자 상**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-04-16 12:39:49
  • 추천 추천하기
  • 조회수 4472

냉동복분자, 생복분자 먹는법에 대해 소개 할게요 ^^

 

 

고창 복분자는 수확 기간이 매우 짧아요.

하지만, 복분자 특성상 수확 직후 냉동보관 해두면

계절에 관계 없이 맛있게  즐길 수 있어요.

 

 

냉동복분자는 맛과 영양성분이 달라지지 않으며,

생복분자는 냉동보관 해야 형태를 그대로 유지할 수 있어요.

과피가 얇고 수분이 많아 금새 물러지거든요.

 

1~2번 먹을 만큼씩 소분해 냉동보관 해두시면

냉동복분자를 1년 내내 편하게 드실 수 있으세요 ^^

 

 

냉동복분자꿀.jpg

 

< 생복분자 먹는법>

 

냉동복분자와 복분자원액은

보관법과 먹는법이 같다고 생각하시면 되세요.

 

복분자원액도 생복분자와 같이 냉장고 보관 시 가급적 빨리 드시는 것이 좋아요.

혹시라도 집을 몇일 비우실 일이 있으시면 냉동보관 해주세요.

 

 

* 복분자원액에 꿀물이나 요구르트, 우유, 베지밀, 과일즙 등등

취향에 따라 2배정도 희석해서 드시면 좋아요.

 

 

냉동복분자꿀1.jpg

 

 

복분자꿀믹스.jpg

 

생복분자에 물과 꿀을 넣어 섞은 뒤

믹서기나 도깨비 방맹이로 윙윙~~ 갈아줍니다 ^^

 

 

저희 고창상희복분자에서 판매하고 있는

복분자원액은 복분자 100%착즙원액 이예요.

 

그렇기 때문에 생복분자와 같죠 ^^

 

냉동보관은 1년 냉장보관은 보름정도 가능하세요~~

 

 

복분자꿀거르기.jpg

 

냉동복분자에 생수를 2배로 넣고,

꿀이나 올리고당을 넣어서 갈아드셔도 좋아요.

 

복분자는 씨가 단단해서 곱게 갈리지 않아요.

씨까지 드시면 더욱 좋은데요.

 

너무 단단해서 먹다보면,

이 사이에 자꾸 끼더라구요.

 

믹서로 갈고 난 후 체가 걸르시면 더 깔끔하게 드실 수 있어요 ^^

 

하루 먹을 양을 만들어서 드시는 것이 좋아요.

신선해야 맛도 좋고 영양도 좋을테니까요~

 

 

 

 

* 저희 고창상희복분자는 복분자원액을 구매하시는 모든 분들께

복분자씨앗분말을 서비스로 드시고 있어요.

복분자원액 드실 때 조금씩 넣어 드시면 복분자의 모든 영양을 섭취하실 수 있으세요~~


 

복분자시식.jpg

 

매일 갈아 드시기 번거로우신 분들은 휴롬 같은

원액기를 이용하시면 보다 편하게 드실 수 있으세요.


 

 

가족 건강을 위해 영양만점 고창복분자로

맛있는 복분자원액 만들어 드세요 ♡  

첨부파일 20180416122147_qbpyqmqx.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close