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제목 고창상희복분자 제품 HACCP인증 받았어요 ^^
작성자 상**** (ip:)
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  • 작성일 2016-12-14
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  • 조회수 1378

해썹마크.jpg

 

 

 

안녕하세요 ^^

요즘 날씨가 너무 춥네요~

감기 걸리지 않게 건강관리 잘 해야 하는 겨울입니다.

 

저희 고창상희복분자 제조공장인 신토복분자영농조합법인이 

지난 달 초에 HACCP 인증을 받았습니다!

 

복분자원액 2.jpg

 

 

HACCP(해썹) 이라고 들어보셨죠~~


HACCP 인증을 받기위해 서류며 청소 설비 등 열심히 준비해서

드디어 지난달 심사를 받아 합격했습니다 ^^

 

간단히 설명하자면,

식품의 원료 관리, 제조.가공 및 유통의 전 과정에서

위해요소를 중점적으로 관리하는 기준이예요 ^^


즉, 식품의 원료를 포함해 제품을 만들고 유통하는 과정에서

위생적으로 까다롭게 관리하는 것이지요!!

 

 

20161013_151130.jpg

 

복분자즙, 아로니아즙, 블루베리즙 등 즙제품을 생산하는 기계입니다.

 

복분자즙 1.jpg

 

즙제품을 생산하고 있는 모습인데요.  항상 청결을 우선시 하기 때문에 주변정리, 청소를 철저히 하고.

생산자의 위생에도 신경을 쓰고 있습니다.

 

20161013_151050.jpg

 

원액제품을 생산하는 착즙기 입니다.

 

20161013_151014.jpg

 

행복초 (복분자식초) 원액, 음료를 생산과정에 사용되는 발효기 등 기계설비 입니다.

 

 

 

 

 

HACCP 에 대해서 좀 더 자세한 내용이 궁금하신 분들을 위해

네이버 지식백과 일부분을 복사해서 가져와봤어요. 참고하시기 바랄게요 ^^

 

 

해썹´ 또는 `해십´ 이라 부르며 우리나라에서는 1995년 12월에 도입하면서

식품위생법에서 `식품위해요소중점관리기준´이라고 한다.
 

HACCP은 최종 제품을 검사하여 안전성을 확보하는 개념이 아니라

식품의 생산 유통 소비의 전 과정을 통하여 지속적으로 관리함으로써

제품 또는 식품의 안전성(Safety)을 확보하고 보증하는 예방차원의 개념이다.

 

따라서 HACCP은 식중독을 예방하기 위한 감시활동으로

식품의 안전성, 건전성 및 품질을 확보하기 위한 계획적 관리시스템이라 할 수 있다.

 

HACCP은 위해분석(HA : Hazard Analysis)과 중요관리점(CCP : Critical Control Point)으로 구성되어 있다.

HA는 위해 가능성이 있는 요소를 전공정의 흐름에 따라 분석·평가하는 것이고,

CCP는 확인된 위해 중에서 중점적으로 다루어야 할 위해요소를 의미한다.

 

HACCP는 전 공정에서 CCP를 설정하여 각 CCP의 지점에서 설정된 기준에 따라

이를 관리하여 해당 위해를 사전에 예방하며 식품의 안전성을 확보한다.


HACCP은 국제식품규격위원회(codex)에 규정된 12단계와 7원칙으로 현장에 적용되고 있다.

 

 

[네이버 지식백과] HACCP [Hazard Analysis and Critical Control Point] (두산백과)

 

 


 

저희 고창상희복분자에 많은 관심과 사랑으로 아껴주시고

응원해주신 덕분으로 여기까지 달려온거 같아요.

 

보다 깨끗한 환경의 좋은 제품으로 보답해 드리겠습니다.

 

 

정신없이 바쁘고 다사다난했던 한 해도 벌써

보름정도밖에 남지 않았네요.

 

무엇보다 건강에 유의하시고 따뜻한 연말 보내시길 바래요~~^^

 

 

고객님 여러분 항상 감사드리고

사랑합니다.^.^ㅎ

 

 

 

 

 

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