현재 위치
  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

공지사항입니다.

게시판 상세
제목 (채널A) 신 대동여지도, 고창상희복분자농장 - 재배방법, 복분자식초 만들기 소개
작성자 상**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-07-05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1626

고창복분자 수확철인 6월 중순경에

채널A 신 대동여지도 촬영을 했어요.

 

 

너무나도 바빴던 6월이었어요~

이상인씨와 함께 한다고 해서 냉큼 촬영에 응했었네요. ^^

 

 

고창복분자로 유명한 저희 상희복분자농장은

퇴비를 직접 발효시켜 친환경 재배 방법으로 정성껏 농사를 짓고 있어요.

 

덕분에 믿고 먹을 수 있는 먹거리로

많은 분들이 좋아해 주시는 것 같아요.

 

 

그냥 먹어도 좋은 고창복분자를

식초로 만드는 고창상희복분자농장 이야기~~

 

 

신대1.jpg

 

 

맛 좋고 효능이 월등한 고창복분자는

매년 풍작을 이루었는데요.

 

오랜 가뭄으로 인해 올 6월 처음으로,

수확량이 적어 농민들이 힘들어 하고 있어요.

 

 

그렇지만 고창복분자의 책임완수를 위해

저희 상희복분자농장은 최선을 다했습니다 ^^

 

신대2.jpg

 

이상인씨는 예전 출발 드림팀 방송에서 활약을 하셨었죠~~

 

운동 좋아하는 울 상희아빠도

이상인씨 왕팬입니다.

직접 얼굴 뵙고 어찌나 반가워 하던지요 ^^

 

 

촬영 끝나고 함께 복분자 맛있게 따먹으며 좋아하더라구요.

 

 

신대3.jpg

 

 

고창복분자 수확이 한창 이었던 6월 15일에

저희 고창 복분자농장에서 대동여지도 촬영을 했는데요.

 

이틀 후 18일 이상인씨 결혼식을 하셨다고 합니다.

 

촬영하면서 고창복분자 엄청 따드셨는데 좋은 소식 있지 않을까 기대 됩니다 ^^

 

신대4.jpg

 

고창복분자 따기 촬영 끝나고 복분자농장에 뿌릴 발효퇴비 만들기를 했습니다.

 

복분자 찌꺼기와 미강, 원당, 미생물, 깻묵 등을

함께 섞어 발효퇴비를 만들어요.

 

 

신대5.jpg

 

 

신대동여지도 카메라 감독님과 PD님

그리고 조연출과 이상인씨 모두 호흡이 척척 맞더라구요.

 

복분자 발효퇴비에 이젠 깻묵을 넣어줄 차례인데요.

 

깻묵은 양분을 위해 함께 넣어 16일정도 발효시킵니다.

 

신대6.jpg

 

가장 맛있는 고창복분자로

우리 몸에 좋은 복분자 식초 만들기

 

신대7.jpg

 

복분자식초 하면 저희 고창 상희복분자농장 이죠~~

 

고창복분자를 재배하며 복분자식초를 최조로 만들기 시작했습니다.

 

 

많은 시행착오 끝에 명물로 만들어진

복분자식초가 몸에 좋은 효자상품으로 거듭난 이야기!!

 

 

 

 

채널A   신 대동여지도

6월 25일 아침 8시 20분에 방송 나왔어요~!!!

 

못 보신 분들은 다시보기 해주세요 ♡

 

 

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close