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제목 고창복분자 '부추장아찌 만드는법'
작성자 상**** (ip:)
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  • 작성일 2014-05-30 00:08:00
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  • 조회수 6499
천연식초와 '부추장아찌'  맛은 어떨까요?
 
고창복분자를 전통발효식초만들어서
 
장아찌와 피클을 만드는데 사용하였습니다.
 
 
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삼겹살과 찰떡궁합인 새콤달콤한 복분자 부추장아찌를 만들었어요.
 
요즘 부추가 쑥쑥 잘도자랍니다.
 
부추김치도 담그고 부추전도 만들고 먹고 또먹어도 남아도는 부추
 
생각끝에 부추장아찌를 만들면 겨울까지 맛있게 먹겠다 싶었어요.
 
 
부추장아찌를 담근다는 소린 못들어봤지만 일단 시범적으로
 
복분자식초를 이용해 만들어봤는데 너무도 맛있는거예요.
 
부추는 혈액을 정화시키는 작용으로 어혈을 풀어주는
 
혈액순환에 좋은 음식인데요.
 
복분자식초를 사용한 복분자 부추장아찌 먹어본 사람들은
 
독특한 맛에 반한답니다.
 
 
첨부파일 3731475878_3AKbIMsq_EBB3B5EBB684EC9E90_EBB680ECB694EC9EA5EC9584ECB08C.jpg
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