현재 위치
  1. 게시판
  2. 상희농장이야기

상희농장이야기

상희농장이야기

게시판 상세
제목 KBS 6시내고향에 고창 상희아로니아농장 나왔어요.
작성자 상**** (ip:119.204.93.239)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-09-16
  • 추천 추천하기
  • 조회수 433





2020년 9월 17일 (목) 저녁 6시


KBS 6시 내고향 저희 고창 상희아로니아농장이 나와요~~~




촬영은 지난달에 했는데, 연이은 태풍보도로 인해 

방영 날짜가 연기 되어 17일(목)에 볼 수 있게 되었어요.


아로니아 수확이 끝나고서 방영이 되니 조금 아쉽기도 하지만,

아로니아 수확하는 장면도 나오구요~  

몸에 좋고 맛도 좋은 아로니아닭백숙, 아로니아샐러드, 아로니아화채, 아로니아밥이 소개됩니다.  



 



촬영날 날씨가 많이 더워서 아침 일찍부터 촬영을 했답니다.

아침 7시에 아로니아 수확하는 장면으로 촬영을 시작 했어요.




6시내고향에 먹거리가 빠질 수 없잖아요~~

부랴부랴 음식 준비를 했답니다.


햇아로니아 듬뿍 넣은 아채샐러드 먼저 만나 보실까요??




아로니아 듬뿍 넣은 야채 샐러드가 얼마나 새콤 상큼 하게요 ^^


보기만해도 입맛 당기는 새콤한 아로니아 샐러드예요.





입맛을 당겼으니 본격적으로 배를 채워야 겠지요??

영양 만점인 아로니아닭백숙 이예요~




# 아로니아닭백숙 끓이는 법


토종닭 3마리에 아로니아를 가지채로 넣고

밤, 대추, 마늘을 넣고 푹 끓이시면 되세요.


아로니아 열매만 넣어도 좋지만,

가지를 넣으면 맛이 더 깊어지는 것 같더라구요.


 



장작불에 아로니아 닭백숙을 올려두고 중간 중간 확인 하는데

구수한 냄새가 어찌나 진동을 하는지 먹고 싶은 걸 참느라 혼났습니다 ^^


잡내 없이 깔끔하고 구수한 국물맛이 아주 끝내주더라구요.

닭죽 끓여 남은 국물까지 남김없이 맛나게 잘 먹었어요~~


?



기력 떨어질 때 아로니아닭백숙이 몸보신에 최고예요~~

속이 따뜻~ 해지더라구요.


한국사람은 뭘 먹어도 밥하고 같이 먹어야 든든하잖아요~~

아로니아밥을 지었어요.



아로니아 특유의 떫은 맛이 밥을 지을 때 넣으면 담백하게 변하더라구요.

콩밥 보다도 더 맛있어서 자주 해먹어요 ^^


# 아로니아밥만들기


밥물은 평상시처럼 잡고 아로니아만 넣어주면 끝~!!!


참~~ 쉽 죠잉~~  ^^



 



아로니아밥은 빛깔도 이쁘지만 맛이 참 좋아요.

아로니아는 바로 수확 한 것보다도 냉동실에 두고 보관 해주시면,

숙성과정을 통해 맛이 더 좋아지고 떫은 맛이 좀 덜해진다고 해요.


 


자~~ 이렇게 아로니아 듬뿍 넣은 음식을 장만하여 한 창 차려봤어요~~


 


어때유~  맛나겠쥬???  ^^



 



맛있는 음식 먹으며 즐겁게 촬영을 마쳤답니다.


촬영이 끝나고도 촬영에 도움을 주셨던 분들과 함께 둘러 않아

도란도란 얘기 나누며 차려놓은 음식을 남김 없이 먹고 일어났어요.   ^^



자세한 내용은 6시내고향   9월 17일(목) 방송으로 확인 해주세요~~~

많은 시청 바랍니다 ♡ 

첨부파일 94c3e144e35a3b193d075f2bfccac75d_1600226623_2751.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close