?
?
안녕하세요 ^^
지난주 목요일 24일 mbc 생방송오늘저녁 방송 보셨나요??
고창복분자의 힘 복분자식초를 주제로 저희 고창상희농장이 나왔어요.
고창군 발효식초 명인인 상희농장 대표님 상희아빠의 손맛과
혈기 왕성한 mbc 생방송오늘저녁 팀의 젊은이들이 합세하여 복분자식초 만들기를 했죠 ^^
고창복분자 방송은 대부분 저희 상희농장에서 많이 촬영하지요~
?
이전에는 mbc 생방송오늘아침에 나왔었는데
이번에는 생방송오늘저녁에 출연하게 되었네요 ^^
복분자식초 만드는법을 소개 했는데요.
냉동고에서 꺼내 살짝 실온해동 한 복분자라
손이 무지 시려웠을 텐데도 젊은이들이 기를 팍팍 넣어 잘 으깨주더라구요.
?
고창복분자 10kg에 설탕 1kg 넣고,
으깨준 후 효모 1큰술 넣어 잘 섞어준 뒤
깨끗하게 소독 된 항아리에 담아요.
맛있는 복분자 식초를 맛 볼 생각에 아주 신나게 만들더라구요.
잘 숙성 시켜 다음에 오면 맛 보게 해준다고 했거든요 ^^
정성들여 만든 복분자식초 항아리를 남자셋이서 기를 불어 넣고 있네요.
맛있는 복분자식초가 되어라 ~ 하구요.
이렇게 만든 항아리는 29도 ~30도에서 일주일이면
알코올발효가 되구요.
고운체에 걸러서 종초를 넣고 초산발효를 시켜 줍니다.
오랜기간 천연발효 과정을 거치게 되면 그 어떤 발효식품보다 뛰어난 고창의 명물
고창 복분자식초가 완성 된답니다.
방송에 잠깐 말씀 드렸는데요.
요즘 코로나로 다들 힘드시잖아요.
몸에 좋은 복분자식초 드시고 힘내시라고,
방송이 나온 시점에서 1월 31일까지, 복분자식초 상품에 한해 15% 할인 을 하고 있습니다.
고창상희복분자가 통 크게 할인하기로 마음 먹었습니다 ^^
복분자식초가 어떤 맛인지 궁금하셨던 분들 이번 기회에 주문하시는 것도 좋으실 것 같아요.
?
꾸준히 드시는 분들도 할인 기간에 주문 해주시면 좋겠죠?
식초 상품은 유통기한이 제조일로부터2년 이기 때문에 사놓으시고 천천히 드셔도 되시거든요 ^^
?
?
?
저희 고창상희복분자식초 많은 관심 부탁드리구요~~
다들 코로나 조심하시고 건강하세요 ♡
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.