안녕하세요?
고객님 여러분!
복분자농장의 4월 20일경 모습 알려드립니다.
고창복분자는 요즘 줄기와 잎이 무성하게 자라고 있는데요.
초록초록한 전경이 넘 아름답고 예쁘답니다.

무엇보다 #복분자농장 의 환경이 중요한데요.
잘 관리된 농장에 튼실하고 예쁘게 자란
#복분자나무 의 자태가 넘 멋스럽지요~
저희 #고창상희복분자농장 은
방문해 주신 분들도 많지만 견학오신 분들
또한 많으신데요.
완전 극찬을 해주신답니다.
#복분자재배법 은 화학비료를 주게되면
땅심이 죽기 때문에 발효퇴비를 듬뿍주며
재배해야 열매도 탐스럽고 좋은 거 같아요.

#고창복분자농장 은 요즘 신초(새순)들이 올라오는 시기인데요.
신초가 30cm이상 자라면 윗부분을 끊어내야 합니다.
이유는 끊어주면 가지가 많이 쳐서 내년에 #복분자 수확을
많이 하게됩니다.
복분자는 다른 과일나무와 달리 항상 새순에서 열립니다.

유네스코 생물권보전지역의 천혜의 땅에서 자란
#고창복분자 는 타 지역 복분자에 비해 당도가 높고
맛이 좋기로 유명하답니다.
덕분에 고창복분자를 더욱 선호해 주시는 거 같아요.
이제 곧 5월 10일경쯤 복분자꽃망울이 맺힐텐데요.
복분자꽃이 예쁘게 피면 또 보여드리겠습니다.
고창상희복분자농장 올림
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.