요즘 미세먼지가 심해서 눈 안좋으신 분들 더 힘드시죠.
그래서인지 아로니아를 찾는 분들이 부쩍 늘었어요~~
저희 고창상희복분자 아로니아농장에는
요즘같이 추운 날씨에도 불구하고 직접 찾아주시는 분들이 많으세요.
지인분을 통해 입소문으로 들어셨다며
구경 삼아 찾아오시더라구요.
겨울 방학 이라 애들 데리고 오시는 분들도 많아요.
직접 오시면 서비스도 더 챙겨드릴 수 있구요~
착한 가격으로 구매하실 수 있으세요 ^^
저희 농장은 발효퇴비를 직접 만들어 재배하고 있어요.
그렇기 때문에 모든 작물이 건강하게 잘 자라는 것 같아요.
요즘 냉동아로니아가 대세인데요.
매년 8월에 아로니아 수확 직 후 냉동보관을 해두면
이렇게 신선한 아로니아를 일년 내내 드실 수 있어요.
냉동아로니아 열매 그대로 유지됩니다.
아로니아는 냉동 보관을 하게 되면.
떫은 맛이 감소되어 더욱 맛있어 져요~
아로니아 먹는법은 개인 입맛 취향대로
다양하고 맛있게 즐기시면 좋을것 같아요.
저희집에서 아로니아와 복분자 먹는법을 소개할게요 ^^
<아로니아 & 복분자 먹는법>
재료 : 냉동아로니아 1컵, 냉동복분자 1컵
우유 4컵, 꿀3큰술
아로니아만으로 꿀물이나 유제품 또는 기타 과일과 함께 갈아 먹어도 되는데요.
상희엄만 복분자와 함께 갈아먹을때
맛도 좋고 효과도 더 좋은 것 같아 늘 이렇게 해요!
냉동아로니아는 물에 행궈서 꼭지를 떼어내고
냉동복분자는 그대로 준비해 줍니다.
우유와 꿀을 넣어 갈아 체에 걸르면 돼요 ^^
복분자와 함께 갈아 먹으면 맛도 효과도 두배가 되는 것 같아요.
아로니아, 복분자, 우유를 넣고 도깨비 방망이로 휙~ 돌리면 돼요~ ^^
* 여기서 팁 !!
아로니아를 우유와 함께 갈면 좀 걸죽해서 체에 잘 안걸러져요.
우유나 물을 조금씩 넣어가며 걸르면 잘 걸러집니다 ^^
체에 거르지 않고 먹어도 되지만 부드러운 목넘김을 위해 걸러줍니다!!
잘 걸러졌으면 꿀을3큰술 넣어주고 잘 섞어주면 끝나요 ~!!!
저희는 가족이 많아 양을 조금 많이 했는데요.
소가족이신 분들은 반으로 줄여서 하시면 되세요 ^^
아로니아와 드시면서 눈건강 지키자구요~
꼬끼오~!!! 붉은 닭이 힘차게 2017년을 알립니다.
새해 건강하시고 복 많이 받으세요 ♡
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.