아로니아 먹는법에 대해 소개할게요.
아로니아 부작용 없이 맛있게 즐기는 것이 중요하겠죠?
아로니아는 맛이 조금 떫게 느껴지지만,
속살은 단맛이 나요.
생으로 먹기가 좀 수월하지 않지만.
밥 할때 넣거나 요리에 확용하면 맛있게 드실 수 있어요.
수화기가 약하신 분들은
아로니아를 식전에 드실 경우.
더부룩 하거나 속이 쓰릴 수 있어요.
식후에 드시는 것을 권장 합니다.
아로니아가 제철인 8월이 가장 신선하고 맛있어요.
아로니아 씻는 법은 꼬다리를 따지 않고,
씻은 다음에 따야지 영양 손실이 없답니다.
한꺼번에 많이 씻는 것 보다는
한번먹을 만큼씩 꺼내어 먼지만 가볍에 씻어내면 되세요.
약 한번도 안치고 유기농법으로 귀하게 자란 아이들이랍니다.
아로니아먹는법
아로니아를 밥에 넣으면 떫을 것 같지만,
떫은맛은 사라지고, 단맛이 올라 맛있는 영양밥으로 드실 수 있어요.
밥에 넣어 드시면 위장 약하신 분들도
걱정없이 드실 수 있어요.
저희 상희농장 식구들은 자주 먹다보니
식전 식후 관계없이 먹고 있어요.
요구르트와 갈아먹었을 때
가장 맛이 좋은것 같아요.
요즘 호박전 정말 맛나죠~~
아로니아를 갈아 넣어 만들면
빛깔도 예쁘지만, 어찌나 맛이 좋은지
어린 아이들도 잘 먹더라구요.
입맛 없어 밥맛 없을 때
아로니아맛 제대로 즐기기에 호박전이 최고예요.
오랜만에 배불리 먹었다 싶을 만큼
많이 먹어도 또 먹고 싶어질 거예요.
아로니아먹는법으로 청만들기 또한 빼놓을 수 없죠.
청으로 만들어 놓으면 각종 요리나 음료에 넣어 먹기 좋아요.
잘 숙성해서, 탄산수에 넣어 먹음 얼마나 맛있는지 몰라요~~
요즘처럼 더운 여름날 요것만큼 좋은거 없어요 ^^
아로니아 열매 할인 판매 하고 있으니,
저렴할 때 구입하세요 ♡
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.